Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья (dessert_flower) wrote,
Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья
dessert_flower

Categories:
  • Mood:

Танцы-танцы-танцы...

"Не зная горя, горя, горя,
В краю магнолий плещет море..."


Год за годом, начиная с моих 8-ми месяцев моя семья каждый август проводила в Крыму, в маленьком поселке Рыбачье.
Рыбачье было маленьким, но имело аж три пансионата отдыха. И так, чтобы совсем было понятно, пансионаты принадлежали трем авиационным институтам - питерскому, харьковскому и, кажется, не уверена, московскому. mf_dribble.gif
Понятно, что рыбачьевские девушки женихами были обеспечены на годы вперед.
Я была в поселке совсем своя. Каждый же год у одной и той же хозяйки останавливалась. С местными девчонками дружила.
Наныряешь у пирса за день рубля 2-3 и вечером под ручки с Ленкой и Людкой на дискотеку в "Кулон" - "харьковский" пансионат.
Дрыг-дрыг! Прыг-скок! Сильно мы там танцевали! dry.gif Но самим себе, ясное дело, казались самыми неотразимыми да и приглашали нашу троицу чаще остальных рыбачьевских.
После дискотеки - на море, ловить светящийся инопланетно-зеленым планктон и выкладывать на песке имена. Когда свои, а когда тех, с кем планктон ловился... coquet.gif



"Donna, donna mia!
Mia! Mia! Mia-mia!"


От черных глаз и волос Тото Кутуньо, от его хрипловатого, властного голоса я млела. И по сей день, между прочим. coolio.gif
Еврейские летние лагеря в Аскания-Нова. Интеллигентные симпатичные мальчики и страшненькие жирненькие девочки. И одна красавица - одесситка Эльвира. Нет - две. Я ж еще! crazy.gif
Макс Теплицкий - высоченный и худой, как циркуль, но с чудесными чуткими руками и врожденным, кажется, умением играть на скрипке "Чардаш" тАк, что сердце останавливалось.
Нам было уже по 17-18 лет, и музычка преобладала медленная.
С первого дня и до последнего меня у Макса никто не мог выпросить на танец. Циркуль был железным и несгибаемым. Он даже целовался по-железному - до синяков. Ужс!



"Остался час, а нам его так мало,
Мы только встретились, за окнами рассвет..."


Тема этой песни была моей. Ее исполнитель написал и слова, и музыку по мотивам нашей первой встречи и полуночного сидения в задрипанной херсонской гостинице.
9 октября. И наутро я уехала встречать свой ДР в родном Николаеве.
А он слал телеграммы с поздравлениями и, обрывая телефон, пел и пел мне за пару часов написанную песню.
Потом он приехал в наш город и моя перепуганная мама вызвонила меня с работы - "...щастя-то какО..."!
Трехэтажный пароходик вывез весь элитный и частично богемный люд на двухдневный круиз под девизом "Шоб мы так жили!" куда-то на Днепр, где и бросил якорь в мутноватые зеленые воды.
Загорелая как мулатка, курю около своей каюты. Усатая "звезда" дрыхнет без задних ног, похрапывая и непрерывно ворочаясь.
- Ду ю спик инглиш?
blink.gif Оглядываюсь. Паренек. Высоконький, худощавенький, миловидный.
- С чего бы вдруг? - ответствую...
- Ну ты такая загорелая, а на дворе май месяц только.
Покурили вместе. Паренек случайно оглянулся и сквозь полуприкрытые шторы приметил "звезду", всхрапывания которой доносились до нас. Миловидное личико переменилось в минуту.
- Извини! Я пошел. Мне репетировать надо.
Потом на верхней палубе я с удивлением наблюдала, как паренек перевоплощается в гипергрудастую тетку в куцем синем пиджачке, с цапельными ногами в простых колготках и красных стукалках.
Кто знал тогда, на какие вершины взберется эта чокнутая проводница?

"Звезда" проснулась в обед, откушала сразу борщика и урулила репетировать. А вечером, плавно перетекающим в ночь, начались танцы-танцы-танцы!
В разогреве перед моей "звездой" пел странного для мужчины вида мужчина с длинными смоляными волосами, с жаркими черными очами и разрисованным переливающими разводами лицом.
Элита и шматочек богемы мирно паслись у столов со снедью, повернувшись к певцу своими немаленькими филейными частями.

"Ну, целуй меня, целуй!
Хоть до крови, хоть до боли!
Не в ладу с холодной волей
Кипяток сердечных струй..."
- надрываясь совсем по-есенински, пел певец.
А филейные части жевали, переговаривались и совершенно не откликались на призыв.

Я с креслом демонстративно развернулась от стола и воссела своей филейной частью прямо к директору "звезды", оставив его со свисающими с двух сторон рта кусочками ветчины и вылупленными глазами. Да как я посмела вообще! crazy.gif
Жаркие глаза тут же узрели лицо среди поп и остальные песни пелись уже в мою сторону. В конце выступления, не сообразив с кем за столиком я сижу и не сделав из этого соответствующих выводов, жаркие глаза, элегантно взвив воздух звездно-синим плащом, спрыгнули со сцены и, припав на одно колено, чмокнули мне ручку. И, совсем уже забывшись, эту ручку не выпустили, а выдернув за нее из-за стола, крутанули меня в танце под последний припев.
Как легко мне тогда танцевалось эти незаметно-промелькнувшие пару минут!



"And I-I-I-I-I-I-I-I-I-I-I-I-I-I-I-I-I-I Will Always Love Youuuuuuuuuuuu..." - лился восхитительный голос Уитни Хьюстон.
"Телохранитель" только вышел на советские экраны и мы все упивались этой прекрасной песней.
После выступления Театра был привычный банкет, где выпивки было в два раза больше, чем закуски.
Мы все уставшие. Девчонки практически без ног. Парни тоже без ног. Я - без рук.
Но надо же угодить спонсорам гастролей, надо выглядеть, улыбаться, незаметно сглаживать идиотизм нашей директриссы.
Усталый, голодный организм быстро напивается шампанским. Люблю опьянение от шампанского - голова легкая, тело легкое, наутро только во рту сухо и все - все последствия.
Мальчики наши на гастрольных банкетах не ценятся, бо спонсоры - они же мужчины, в основном.
Девочки, старательно и намертво наклеив на лицо глянцевые улыбки, приглашаются на танцы спонсорскими пивными животиками. Уже с десяток пар толкутся на небольшом танцплаце.
Витька, друг мой закадычный, приняв на грудь, зажег глаза. Я ловлю этот блеск и понимаю, что щас что-то будет.
- Ну что, Ланчик, пошли? Покажем мастер-класс толстопузикам!

Витька! Смуглый, высокий и гибкий, как ласка. Ни грамма жира, микеланджеловские выгнутые луком губы и прожигающий насквозь черный взгляд иcподлобья...
Пятнадцать лет занятий классическими и латинскими танцами. Кипельно-белая рубашка-апаш расстегнутая до середины груди и довольно плотно облегающие черные шелковые брюки.
Не Витька - ВиктОр! mf_dribble.gif
Редкие дамы-спонсорши перестали деликатно кушать и деликатно пустили слюни. Наша директрисса притихла и, не моргая, вперилась в это видЕнье. Режиссерка досадливо помахивала узким носком белой туфли, знала, чтО сейчас будет и понимала, что остановить это она не в силах.

Я, в наглых джинсах с дырками на коленях и под, пардон, попой, в рвано-летящей шифоновой блузке цвета опавшей листвы, на 12-ти сантиментрах каблуков, томно вытягиваюсь этим видЕньем в центр топчущихся. Олежек, наш звукреж, понимающе подмигивая, заводит Уитни.

ВсЁ! Полетели!
Пивные животики в изумлении расступаются. Наши девочки привычно падают на стулья и, радуясь передышке ногам, закусывают. Они видели этот номер сотни раз!
Ах, как танцуется в ореоле шампанского! Как прирожденно-уверенно ведет меня в танце Витька!
Мне даже делать ничего не надо, знай, перебирай впопад ногами.
Вправо-влево на расстояние вытянутой руки. Поворот-кружение. Упала на подставленную руку.
И в завершении танца страстный поцелуй.

Дамы-спонсорши все успешно кончили. Толстопузики посрамлены. Режиссерка в очередной раз уводит Витьку ругаться. Она знает, что бесполезно. И, скорее всего, они просто перекурят на крылечке ресторана и вернутся в зал, но спонсоры будут довольны, что незванного мачо поставили на место, чтобы не показывал денежным мешочкам, что такое настоящая красота...



"Come on and dance with me
I want my arms about you
Those charm about you
Will carry me through...
right up to heaven..."


И мы, выполняя наказ божественной Эллы Фитцджеральд, танцуем "Cheek to cheek" (щека к щеке).
В комнате душно. Закрыты окна, за которыми мокрый снег. Камин, который, потрескивая поленьями (настоящими, березовыми), рассвечивает рдеющим светом наши лица.
Это разве танец под эту песню?
Тело в тело. Плотно-плотно, так, что почти не видно перехода между нами. Андрогин-танец.
А вы умеете танцевать с любимым долго, когда на вас никто не смотрит? coolio.gif

Песня длится 3 минуты 47 секунд. Мы дотанцевали почти до конца. smile.gif
Tags: Креативности, обомнешки
Subscribe

  • К кому бежит Горгона?

    А вдруг ко мне? Френды дорогие! Моя сицилийская френдесса Дина taorminese написала и издала книгу! Она много трудилась, много…

  • Летний дождь!

    Что-то беспрецендентное - дождь в середине июня в центре страны! И не просто покапало и высохло за две секунды, а нормально так, до сих пор все…

  • Pandora me...

    На прошедшее сорокалетие почетный святой сделал мне, как заметила Надя avatarakali, очень дальновидный подарок - браслет Pandora. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments