Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья (dessert_flower) wrote,
Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья
dessert_flower

  • Mood:

Еврейское лобио

Почему еврейское, а не грузинское, как должно было бы быть в оригинале?
Да потому что был бы мой мушшш грузином, он бы после такого лобио или сразу развелся со мной, или отдал бы меня на перевоспитание своей маме (лучше сразу развод, да?)))

Я очень люблю это блюдо, хотя и ни разу не ела его в оригинале, приготовленным грузинами в Грузии.
"Лобио" по-грузински "фасоль", но и название блюда из нее.

Короче, господа, я дам свОй рецепт лобио.
Договорились, что истиннопробовавшие не будут пинаться ногами?

Итак:

Берем красной фасоли, я знаю сколько... ну полкило, например...
Варим до готовности.
Я не замачиваю, потому что являюсь счастливой обладательницей скороварки, при которой такие сложности, как замачивание на ночь, не требуются.
Отдельно режем нетонко 2 крупные головки лука и пассеруем в растительном масле до прозрачности.
Добавляем в ставший прозрачным лук хмели-сунели или любые любимые специи. Я добавляла смесь Кейджун и хаваядж, соль по вкусу.
Добавляем в лук со специями немного уксуса и снимаем с огня.

В сваренную и слегка остуженную фасоль давим 5-6 зубчиков чеснока, грамм 150-200 грубо растолченных грецких орехов, вываливаем в эту смесь лук и режем хороший пук кинзы.
Перемешиваем - готово!

Можно есть горячим, можно холодным.
Сытно, вкусно и очень здорОво!
 

Tags: must cook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments