Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья (dessert_flower) wrote,
Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья
dessert_flower

Categories:

За те восемь лет, что я не была беременной и, к стыду своему, не посещала гинеколога, - стоооолько всего изменилось!

Когда я была беременна Гномом, врач-гинеколог, ведущий меня, был и швец, и жнец, и на дуде игрец, т.е. он вел беременность, проводил ежемесячный осмотр, он же делал все плановые и внеплановые УЗИ, он же делал все анализы, исключая заборы крови.
Вообщем, все яйца были в одной корзине. Мне никуда не нужно было ходить дополнительно, все делалось в одном месте.

Сейчас же, блин, бегаю, как в попу раненая рысь.
Моя тутошняя врач-гинеколог, советованная всеми-всеми знакомыми, меня не особо радует.
В очередной раз подтверждая мое собственное наблюдение, что если специалиста советует море людей, - мне он, скорее всего, не приглянется.
Даме сей страшно не нравится, когда пациент информирован, вообще в курсе происходящего и пытается (а я пытаюсь) как-то влиять на процесс ведения беременности.
Ей бы хороша была безмолвная перепуганная первородка, которая бы смотрела ей в рот и беспрекословно выполняла все рекомендации.
Я ооочень не люблю идти в разрез, ооочень стараюсь не умалить врачебного достоинства, ооочень стараюсь проявить коллегиальность, но, шорт побьери, я не первый раз замужем беременна, я спокойна, как удав, и я, таки-да, информирована по самое не могу.
Я не хочу платить за анализ, который могу не делать, потому что в будущем планирую сделать другой анализ, при котором первый оказывается не важен и не нужен.
Я не хочу покупать железо в таблетках швейцарского производителя, потому что есть железо в таблетках английского производителя, которое не уступает ни в чем первому, но стоит в 4 раза дешевле.
Вообщем, мне назначают - я отказываюсь, мне прописывают - я прошу прописать другое.

Теперь дальше - моя доктор не делает совершенно никаких анализов, кроме (и то, как я понимаю, по счастливой случайности) первого УЗИ, на котором за 1 минуту определяется срок беременности по размеру эмбриона.
Т.е. она только ежемесячно спрашивает меня "Как дела?", смотрит результаты анализов, сделанных в других местах, и это называется - ведет мою беременность.
Давление, взвешивание, ежемесячный анализ мочи (пардон, из песни слов не выкинешь) aka маакав hерайон ба типат халав - делают в другом месте. Спасибо, недалеко от дома.
Плановые УЗИ с глубоким рассматриванием органов плода - скират маарехот мукдемет и меухерет (не знаю, как это по-русски, извините) - делают в третьем месте.
Амниоцентез - дикур мэй шафир (мне нужно по возрасту) - делают в четвертом месте.
Генетические анализы - в пятом.

Все это в разных районах моего большущего города, а генетические анализы вообще в другом городе.

Я ни разу не жалуюсь, это все делается, слава Б-гу, не каждый день и даже не каждый месяц, но я почему-то устаю от того, что это все не в одном месте, как было в прошлый мой раз...


Люди, если кому-то из вас неинтересно и не хочется читать то, что я буду писать о беременности и об анализах - свистите в приват, я отделю вас от группы, которую создала для заинтересованных в этих темах.
Только без ложного стеснения и без боязни меня обидеть.

Я не отношусь к тем беременным, которых нужно беречь, которым нельзя волноваться, и я ни грамма не суеверна.
Tags: 2 в 1
Subscribe

  • 48 :)

    Настроение с утра вот такое. Пока :)

  • !גמר חתימה טובה

    Сегодня наступает Йом Кипур (Судный день) - самые тихие сутки в году. И дай Б-г, чтобы они были такими! Желаю всем евреям и сочувствующим…

  • Шана това вэ мевурехет!

    С Новым 5782-м годом! Фото из сети

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 48 :)

    Настроение с утра вот такое. Пока :)

  • !גמר חתימה טובה

    Сегодня наступает Йом Кипур (Судный день) - самые тихие сутки в году. И дай Б-г, чтобы они были такими! Желаю всем евреям и сочувствующим…

  • Шана това вэ мевурехет!

    С Новым 5782-м годом! Фото из сети