Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья (dessert_flower) wrote,
Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья
dessert_flower

Category:
  • Mood:

О киношных радостях...

С Нового года посмотрела некоторое количество фильмов, несколько из которых понравились.
Делюсь. Кто прислушивается - рада за вас и завидую, что будете смотреть эти фильмы впервые.

1. "Шерлок Холмс" - самый порадовавший фильм!
Порадовало абсалютно все: и шикарная картинка, и кастинг, и игра актеров, и великолепно придуманные и прорисованные в лучших традициях финальные титры.
Единственно, от чего я с первых кадров фильма отключилась, - это от подразумевания, что фильм по произведению Конан Дойля.
Если чисто-английское лицо прибавившего несколько фунтов Джуда Лоу не вызывало у меня протеста при ассоциации его с доктором Ватсоном, то типаж Роберта Дауни-младшего - протест вызвал. И я не уверена, что тут, как говорится, Василий Ливанов порылся...
Вообщем, смотрела фильм совершенно отстраненно от ассоциаций с Шерлоком Холмсом.
И млела.
Потом еще несколько раз пересматривала полностью и отдельными эпизодами.
Очень качественное развлекательное кино!
Влюбилась в Дауни-младшего. Прекрасный актер!
Ну и Лоу - вне всяких сомнений - на высоте. Он, оказывается, еще и драться умеет!

2. "Конфуций" - очень красивый и оставляющий приятное послевкусие фильм для тех, кто в теме.
Я, например, увидела, как мало я знала о Конг Ю, хотя думала, что знаю ого-го!
Один из моих самых любимых китайских актеров, Чоу Юн Фат, был очень гармоничен в роли великого мыслителя и Учителя.

3. "Цветок пустыни" - фильм, который меня развел на море слез, хотя я не считаю себя большой жалетельницей жителей Африки.
Начинала смотреть его, желая увидеть ту область шоу-бизнеса, к которой когда-то имела непосредственное отношение, - модельный бизнес. Но фильм оказался намного глубже и серьезнее.
Если оставить в стороне ненавистный мне мультинациональный Лондон, тот Лондон, который убит живущими в нем нЕангличанами, если оставить в стороне прекрасного актера Тимоти Спэлла, который в моем огаррипоттерованном мозгу прочно ассоциируется с воплем "Червехвост!", если оставить в стороне то, что сомалийку играет эфиопка, если оставить в стороне все эти лично моИ эмоции, - фильм прекрасен.
Он ничем не поможет несчастным женщинам Африки, он - капля в океане, не самая большая и не самая соленая капля, но, все равно, хорошо, что его сняли.

4. "Остров проклятых" - еще один очень порадовавший фильм.
Мне, как дочери психиатра, всегда были интересны психиатрия и мир психически-нездоровых людей.
А когда все это сочетается с любимыми (я о сэре Бене Кингсли и Максе фон Сюдове) и очень хорошими (я о Леонардо Ди Каприо) актерами, то это просто праздник!
Ну и, собственно, ожидать меньшего от Мартина Скорсезе - глуповато.
Поэтому я просто таки наслаждалась каждым кадром.
Да! Полфильма шел дождь! Ну не праздник ли для меня, бывшей в одной из прошлых жизней лягушкой?

5. "Дорога" - постапокалиптический фильм с минимумом актеров.
Фильм, не могу сказать, что очень понравился, но, все же, я решила его отметить за игру Вигго Мортенсена и за прекрасную работу оператора, сумевшего передать безысходность и мрак переходного периода планеты, освобождающейся от людей.

6. "Сумерки. Новолуние" - опять фильм для тех, кто в теме. Для Сумерканутых, к коим я сама принадлежу.
Этот фильм мне понравился меньше первого, но есть в нем несколько очень выгодных приобретений. Например, введение в кадр клана Вольтури.
У создателей фильма после фурора, произведенного первой частью Сумеречной Саги, появились большие деньги, которые позволили пригласить в актерский состав таких признанных и недешево стоящих актеров, как Майкл Шин и Дакота Фэннинг.
И пусть они появляются в кадре удручающе (для меня) мало времени, мне хватило, чтобы впечатлиться.
Светлое пятно темного фильма, воистину!
Значительно улучшились внешние данные Беллы и Розали, и особенно Джейкоба, что не могло не порадовать.
Совершенно-прекрасен Кристофер Хейердал в роли Марка Вольтури! Именно таким я себе и представляла этого уставшего и скучающего полубога.
Не поняла, зачем сделали такие нарочито-необычные глаза всем Калленам?

7. "Агора" - фильм о первой в истории женщине-ученом Гипатии.
Несмотря на мою антипатию к Рейчел Вайс, как к типажу, не могу не признать, что, как актриса, она мне нравится.
Фильм показался мне несколько длинноватым, но я получила истинное удовольствие, смотря его.
Моя горечь по поводу утраты бОльшей части содержимого Александрийской библиотеки, моя неприязнь к религиям, моя любовь к античным сооружениям, - все очень симпатично переплелось для меня в этом фильме.

8. "Четвертый вид" - ни в коем случае не смотреть этот фильм, если вы не планируете очень сильно испугаться!
Я не могу с уверенностью утверждать, чтО - правда или вымысел - легло в основу этого фильма, но снят он мастерски.
НастОлько, что я по сей день под впечатлением.
Я безоговорочно верю в то, что инопланетяне существуют и что они посещали и посещают нашу планету. Верю также и в то, что инопланетян не один вид, и что не все они настроены дружелюбно, в том понимании, в котором понимает дружелюбие человек.
Фильм меня сильно напугал. Очень крепко подумайте, прежде чем смотреть. Потому что, если уж мнЕ удалось напугаться, то... вообщем, делайте выводы.

9. "Так себе каникулы" - чтобы загладить впечатление от предыдущего описания, добавлю еще и фильм, над которым я ржала, как ненормальная.
Фильм простой и прямой, как линейка. Не совсем как "Тупой и еще тупее", но где-то рядом.
Учитывая участие в нем моего любимейшего Робина Уильямса и всего семейства Траволта, включающего Эллу Блю Траволта - совершенно никакую, но зато черноволосо-синеглазую куклу, - я не могла пропустить этот фильм.
Фильм чиссста для отключить голову и истерически поржать. И встать после просмотра с дивана в хорошем настроении, что тоже, согласитесь, немало.

Приятного просмотра тем, кто решит посмотреть что-то из этого списка!



ДА!
Сегодня состоялась мировая премьера одного из самых ожидаемых мной фильмов текущего года - "Битва титанов" - ремейка знаменитого одноименного фильма 1981 года.
Лайам Ниссон в роли Зевса, Рэйф Файнс в роли Аида, Сэм Уорингтон (Аватар, ) в роли Персея, Джемма Атертон в роли Ио и - внимание! - Наталья Водянова в роли Медузы!
Не пропустите! А то пожалеете!
Tags: must see
Subscribe

  • Мы бандито-ганстерито! :)

    У нас в стране сегодня впервые за 10 месяцев никто не умер от короны! :) Вышли сегодня погулять всем святым семейством. Идем, как…

  • Михлаф Алюф Садэ - крупная транспортная развязка в самом центре страны, на которую заезжает масса автобусов. Развязка находится в окружении зеленого…

  • Глоток воздуха со следующей недели

    Т.к. ситуация с корондецом у нас, спасибо Б-гу, становится все более и более прыЕмлимой, со следующей недели обещают разрешить безмасочье на улице. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

  • Мы бандито-ганстерито! :)

    У нас в стране сегодня впервые за 10 месяцев никто не умер от короны! :) Вышли сегодня погулять всем святым семейством. Идем, как…

  • Михлаф Алюф Садэ - крупная транспортная развязка в самом центре страны, на которую заезжает масса автобусов. Развязка находится в окружении зеленого…

  • Глоток воздуха со следующей недели

    Т.к. ситуация с корондецом у нас, спасибо Б-гу, становится все более и более прыЕмлимой, со следующей недели обещают разрешить безмасочье на улице. В…