Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья (dessert_flower) wrote,
Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья
dessert_flower

Categories:
  • Mood:

Читать и смотреть или не читать и не смотреть...

Как обычно, когда по всему понятно, что пришло время отвалиться от компа, на меня нисходит ЭТО и мне срочно начинает писАться (пИсаться, впрочем, тоже и все чаще)...

Спешу поделиться тем понравившимся, что прочитала и посмотрела в последнее время.

Невероятно-длинная и нудная до обморока книга Орхана Памука "Музей невинности" неожиданно понравилась и оставила улыбчивое послевкусие тем, что, как бы, пИсана с натуры, то бишь с реального прототипа.

Я очень хорошо знаю опИсанный тип мужчины. Он вызывает во мне противоречивые чувства: с одной стороны некое восхищение умением ждать и преданно любить на протяжении многих долгих лет, а с другой стороны - откровенная неприязнь, перерастающая в брезгливость, к мужчине, который до ужаса нуден и прилипчив, которому плюнь в глаза - утрется и скажет, что Б-жья роса...

"Кровь цветов" Аниты Амирезвани - очень красивая вещь. Читается на одном дыхании.
Нетипичная восточная история о феминистке, живущей сотни лет назад, когда и слова-то такого не было, о том, как она пытается научиться жить независимо, как важно для нее стать профессионалом и обеспечить достойную жизнь себе и своей матери. (С)

"Женщина-лиса" Кий Джонсон - сплошная мистика и очень яркие описания жизни в то время и в том месте, о которых повествует книга.
Во время чтения неоднократно ловила себя на том, что специально притормаживаю, чтобы подольше читать и не заканчивать.
Изумительно-легшее мне на душу описание жизни Кицуне - лисы-оборотня, влюбившейся в человека.

"Книга нечестивых дел" Элль Ньюмарк - преприятнейшая смесь средневековой Венеции, изысканной кухни, околомасонских интриг и антихристианства. Я не смогла пройти мимо и прочитала с огромным удовольствием!


Из фильмОв, которые я опишу ниже, НЕ советую смотреть первые два, если вы ожидаете легкого и приятного просмотра и хорошего настроения после.
Предупрежден - значит, вооружен.

"Валгалла: Сага о викинге" - мощнейший фильм!
На протяжении всех полутора часов произнесено от силы сотня слов. Унылые и холодные пейзажи древней Скандинавии заставляют зябко поеживаться. 
Грязь, холод, тупость и деградация - все, что может устроить себе мужчина без женщины...
Максимально передан вековой мрак того времени.

И все это на фоне одного из самых красивых профилей в нынешнем кино - на фоне профиля Мэдса Миккельсена, который очень огранично играет немого воина, которому нет равных.
Стиль драк - просто в самое сердце поразил! Вот бы так научиться...

Новый фильм "Немыслимое" - очень реален и реалистичен. Жесток и правдив.
Смотрели с большим удовольствием, непрерывно комментируя и раздавая советы вслух.
В очередной раз поняла, как мы с почетным святым похожи в плане мыслей и представлений о дозволенности и недозволенности - согрело душу.

Превосходная игра Майкла Шина и Сэмуэля Л. Джексона. Кэрри-Энн Мосс неоднократно хотелось набить морду.

На "Человека-волка" клюнула только из-за сэра Энтони Хопкинса.
Потому что ну сколько уже можно жевать одно и то же под разными соусами?
Фильм так себе. Предсказуем почти с самого начала.
Но все же скорее понравился, чем нет.

И, наконец, я дошла до бертоновской "Алисы в стране чудес"...
Не могу сказать, что не понравился, но так же не могу сказать, что пришла в восторг.
Чеширский кот и Авессалом (он же Авшалом) - прекрасны.
Очень понравился Депп-Шляпник, несмотря на дикий грим и не менее дикие хлопоты лицом (я уже начинаю привыкать к этому и мне это не нравится, признаюсь...).
Алиса - актриса очень на своем месте, несмотря на то, что подобный тип внешности мне совершенно не нравится, но как актриса девочка старалась изо всех сил. Иногда у нее даже получалось.
Атмосфера в фильме абсалютно бертоновская, так что те, кому прежде нравился сей режиссер - фильм для вас будет приятным.

Ну и все пока что... Уложилась в полчаса на написание - пора и честь знать. Спать, то есть. 
Tags: must read, must see
Subscribe

  • (no subject)

    ... а я, главное, такая - в очередной раз с утра решила начать здоровую жизню. Думаю, что-то я много кофе пью, и давай себе заваривать цикорий...…

  • ...

    У нас очередная "веселуха". С утра дети, собранные и готовые пойти в школу, вдруг рррезко никуда не пошли. Вернее, пошли, но не в школу, а…

  • Йом а-Шоа (День Катастрофы)

    Никогда больше! Никогда это не должно повториться! Обещайте нам! Рав Меир Кахане День траура в Израиле и за его пределами, в который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

  • (no subject)

    ... а я, главное, такая - в очередной раз с утра решила начать здоровую жизню. Думаю, что-то я много кофе пью, и давай себе заваривать цикорий...…

  • ...

    У нас очередная "веселуха". С утра дети, собранные и готовые пойти в школу, вдруг рррезко никуда не пошли. Вернее, пошли, но не в школу, а…

  • Йом а-Шоа (День Катастрофы)

    Никогда больше! Никогда это не должно повториться! Обещайте нам! Рав Меир Кахане День траура в Израиле и за его пределами, в который…