Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья (dessert_flower) wrote,
Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья
dessert_flower

Category:

Полгода назад я написала вот этот пост с просьбой накидать мне девичьих имен, помните?

Ну что? Спасибо огромное всем-всем, и, особенно, makar_svirepii  и shcbella  за имя Гили, которое в итоге и стало первым именем нашей девочки!

Имя Гили переводится как "моя радость" и оно очень созвучно с именем Гнома - Гилад, чье имя можно перевести, как "вечная радость".
Мало того, по Гематрии имена Гили и Гилад имеют одну цифру - 8.

Рахель (одна из еврейских праматерей) - было выбрано почетным святым, но т.к. я настаивала на  присутствии в имени букв наших с ним имен, то это прекрасное имя было решено дать вторым.

Имена, которые также рассматривались в процессе поиска имени (большими буквами выделяю ударение в имени) :

НОга (Венера) рассматривалось мной в ожидании девочки-Весов. Было отметено практически сразу из-за слишком радикального звучания его для русскоязычного уха.

ШанИ (кармин) - долго рассматривалось в качестве главного имени и было очень любимо почетным святым, но когда, словно по какому-то волшебству, вокруг начали встречаться девочки-девушки-женщины сплошь с именем Шани, мы как-то подзадумались, т.к. не хотели очень популярного имени.

ЛОтем (ладанник) - рассматривалось мной. Почетному святому не приглянулось, а мне по сей день очень нравится, да и редкое имя, к тому же...

ГитЭль
(смесь идиш и иврита - песня Б-га) - рассматривалось мной, почетным святым было забраковано в связи с созвучием со словом "гантель". :)))

МОрия (Храмовая гора) - рассматривалось мной, но было отметено из-за созвучия с именем Мария.

АвитАль (роса моего отца) - было предложено почетным святым, но отметено мной из-за неоднозначности перевода. "Похожа на отца как две капли спермы" - слышалось мне в этом имени. :)))

АhУва (любовь) - рассматривалось мной, как память о моей няне Любочке, но, как решила я не называть в честь кого-либо, так покрутила это имя на языке да и отставила в сторонку...

Совсем мимоходом мной рассматривались имена Эдна, Бэлла, Габриэлла.

Мамой был предложен полный набор имен, популярных в стране у русскоязычных товарищей, как то Мишель, Даниэль, Николь, Нэтали. Были отметены сходу, потому что это уже даже не смешно...


Tags: Тигренок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments