Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья (dessert_flower) wrote,
Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья
dessert_flower

  • Mood:
Я в восторге от этого рецепта!
Хлеб в магазине мы не покупаем, вермишель уже тоже... почти...
Теперь перестанем покупать пастраму!

Домашняя пастрама



Рецепт взяла в одном мамском сообществе. Хоть что-то полезное оттуда подчерпнула...

Половину (или целую) индюшиной грудки замочить на 2 часа в соленой воде.
Я положила в миску грудку, налила воды, чтобы чуть покрыла мясо, потом грудку вынула и положила в воду 3 столовые ложки соли. Можно меньше, кто как любит.
Перемешала до растворения соли и положила в воду мясо.

Через 2 часа вынула грудку. Осушила ее салфетками.
В пиалке смешала специи (в данном случае - смесь кейджун и красный перец) с оливковым маслом, чтобы получилась консистенция кашицы.

Этой кашицей натерла со всех сторон грудку.

Разогрела духовку до максимума (у меня это 250 градусов).
Противень слегка смазала растительным маслом и положила грудку.
Поставила в духовку на 15 минут.
После 15 минут выключила духовку и оставила в ней мясо еще на 2 часа.
Духовку не открывала.

Через два часа у меня на столе была роскошная, нежная, сочная и, -  что самое главное для меня, - натуральная, без консервантов, пастрама!

Рекомендую горячо!

Тонко, ровно резать и красЫвенько фотографировать не умею и не хочу учиться, посему, если кого эти моменты резанули - ваши проблемы, ага. :)
Tags: must cook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →