Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья (dessert_flower) wrote,
Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья
dessert_flower

  • Mood:

Немного удовольствия...

Вкусная приправа для чая

Взять крупный толстокожий апельсин и ножом прорезать кожуру, разделив ее на четыре части. 
Снять кожуру. 
Ножом как можно тщательней очистить белое внутреннее вещество. 
Затем нарезать апельсин квадратиками размером в полтора сантиметра.
В каждый квадратик воткнуть гвоздичку (пряность). И просушить. 
Держать в закрытой коробке. 
Если опустить в горячий чай, это придаст ему особый вкус.

Засахаренные листья мяты

Сорвать мяту до цветения. 
Отобрать листья среднего размера, не крупные у основания стебля и не мелкие на вершине. 
Промыть и просушить, выложив на бумажное полотенце.
Взять белок одного яйца и слегка взбить, пока он не запенится. 
Окунуть листья в белок, а потом в сахар.
Выложить на лист фольги и поместить в духовку на самый малый огонь, пока листочки не высохнут. 
Держать в плотно закрытой коробке.
Их можно есть как конфеты или приправлять ими горячий или холодный чай.
Tags: прелестности
Subscribe

  • Цветочкофф...

    Не то, чтобы мы праздновали... Скорее нет, чем да. Но цветофф у нас есть. :) Прелестные лизиантусы расставлены по четырем вазам За фотосессией…

  • 22 года дома!

    Фото из сети

  • Цветочкофф псто...

    У нас сегодня Лаг баОмер. Почему-то, из года в год, во время этого праздника в стране наступает или жара, или страшный ветер, или жара и страшный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments