Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья (dessert_flower) wrote,
Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья
dessert_flower

  • Mood:
Посоветовала знакомой сделать вкусняшку.
Мадам скривилась, что слабо представляет себе апельсин в чае...

Спрашиваю ехидненько: "А с бергамотом чай ты любишь?"
"Люблю, - отвечает, - мало места!"

Я делаю выжидательную морду лица в надежде, что вот сейчас до мадам дойдет.
Зря делала. Не не дошло, а хуже...
Мадам совершенно не в курсе, что такое бергамот. Совершенно искренне держит его за приправу.

Поспрашивала вокруг - та же жопа. Вид сбоку... (очень недоуменный смайлик).
С кем я живу, с кем я живу!

Открываю ликбез по бергамоту. :) С помощью инета, естесссссно...

БЕРГАМОТ (Citrus bergamia) или апельсин-бергамот. Это растение иногда считают разновидностью померанца. Разводят бергамот в основном как эфиромасличную культуру. Из кожуры его грушевидных золотисто-желтых плодов, а также из цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое масло, используемое в парфюмерии. Существует мнение, что именно на его основе в 1676 г. в итальянском городе Колоне впервые был изготовлен одеколон. Масло бергамота имеет приятный свежий аромат и считается лучшим из всех эфирных масел, получаемых из цитрусовых. Бергамот выращивают почти исключительно в Италии, в провинции Калабрия. 



Бергамот – это маленькое цитрусовое растение, по виду напоминающее лимон. Свое название бергамот получил в честь итальянского городка Бергамо, родины знаменитого Труффальдино из комедии Карло Гольдони. Бергамотовое масло традиционно применяется в парфюмерной промышленности.

Чай с бергамотом, впервые завезенный в Европу английским дипломатом 19 века графом Чарльзом Греем, очищает кожу, тонизирует и сужает поры, а также способствует исчезновению пигментных пятен. Бергамот придает напитку особый, изысканный вкус и нежный, «бархатный» аромат с ноткой пряностей. Это напиток отлично помогает снять нервное напряжение и избавиться от усталости.

В качестве премьер министра, однажды Граф Грей находился с дипломатической миссией в Китае, где он волей случая спас жизнь китайского Мандарина. В благодарность вельможа подарил ему коробку с необычным, приятно благоухающим чаем и рецепт этого напитка в придачу. Это чай был ароматизирован бергамотом. Граф так пристрастился к этому чаю, что дал поручение принадлежавшей ему компании изготавливать этот бленд. Вскоре чай с бергамотом стал столь популярен, что семья Греев дала согласие на его широкое распространение. Сегодня чай Эрл Грей является одним из самых популярных напитков в мире и продается более чем в 90 странах мира.

Вот так вот! :)

Tags: тов ладаат (полезно знать)
Subscribe

  • Quarantine Couture!

    Шикарно, я считаю! Сальваторе Макаро и кусок ткани.

  • (no subject)

    Вот листики облетели... зато видна стала дорожка, по которой мои уходят гулять иногда и теперь можно махать им рукой. :) Нет худа без добра!…

  • Сова Афины...

    В Греции обратили внимание, как много вокруг изображений совы - в сувенирах, в мотивах картин, в расцветках платков, носков, платьев, в дизайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments