Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья (dessert_flower) wrote,
Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья
dessert_flower

Яблочное печенье

У нас безотходное производство и оставшийся от выжимания сока яблочный и морковный жмых я сообразила не выбросить, а затолкать в печенье.
И очень славно получилось - пышное, вкусное, легкое смысле приготовления))).

Смешать 100 гр мягкого сливочного масла с 1 яйцом и 4 столовыми ложками сахара.
В эту смесь всыпать четверть чайной ложечки соли, разрыхлитель и 200 гр муки.
Хорошо вымешать и добавить к этому всему или натертые 2-3 яблока, или вот как у меня яблочно-морковный жмых.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выкладывать на него скатанные мокрыми руками печеньки на расстоянии друг от друга, потому что они хорошо подходят в процессе.

Выпекать на 200 градусах до золотистого цвета.

Совершенно нефиг делать, а результат вполне достойный.
IMG_6433

Tags: must cook
Subscribe

  • (no subject)

    У нас серьезная проблема с морем... Какая-то твАрЪ, впечатление, что проплыла вдоль всего побережья страны и насрала каким-то нефтепродуктом…

  • (no subject)

    Принесено в клювике коллегой с бескрайних просторов сети... Не трогайте лифт. Трогайте лифт. Не занимайтесь спортом. Занимайтесь спортом. Не…

  • (no subject)

    Увидела в сети красочную картинку арбуза. Завожделела. Зашла на кухню с намереньем нарезать себе арбуза... Узрела в раковине посуду, помыла, налила в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments