Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья (dessert_flower) wrote,
Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья
dessert_flower

Кокосовое печенье и черная бабка...

Два удачных рецепта.
Берите, кому захочется.
Проверено - мин нет! ;)

Кокосовое печенье

Я очень люблю продающиеся у нас в период Песаха кокосовые печенья и не оставляла надежд научиться печь их самой.
Оказалось, что это довольно просто.
Печенья, правда, не получаются такими же сочными, как покупные, но, все же, очень и очень достойны внимания и неоднократного повторения.


IMG_20150606_132643

Ингредиенты:
1 стакан сахара
4 яичных белка
3 стакана кокосовой стружки
2 столовые ложки картофельного крахмала
Взбивать яичные белки в течении нескольких минут.
Добавить сахар и продолжить взбивать до мягких пиков.
Добавить крахмал и еще немного взбить.
Добавить в смесь кокосовую стружку. Добавлять постепенно до получения густой однородной массы.
Противень застелить пекарской бумагой.
Из кулинарного шприца или пакета выдавить каждое печенье на противень.
Выпекать 30-40 минут на 150-80 градусах до золотистого цвета.

Всех делофф!


Бабка нягрэ

Черная бабка - традиционный молдавский десерт на свадьбы и похороны.
Когда я увидела на фото ее структуру, поняла, что не смогу не сделать - эти невероятные дырочки просто звали меня!
Делать очень просто.
Продуктов уходит дофигищи.
Калорийность ненормальная.
Но раз в жизни попробовать можно.
Вкусно. Необычно.
И структура - до трясучки просто! :)))
Йа маниак! :)))

Для этого блюда мне пришлось пойти в круглосуточный ларек за пластиковым стаканчиком водки, потому что ни дома алкоголя нет, ни у соседей ничего подобного не нашлось - гордЮсь соседями, среди них есть пара русских!
В ларьке на меня посмотрели крайне удивленно - вроде девушка непьющая, а за стакашком дешевой водки пришла. Чуть не сгорела со стыда, но гордо сказала, что для выпечки. :)))
Две минуты позора - и вуалЯ!
В стаканчике 100 мл, так что теперь у меня еще на три бабки есть водка! :)))
Дитишечки, узрев что-то новое в холодильнике, хором спросили "Шо це?" на иврите.
Ответила, что это называется "маме делать нечего"! :))))))))))))


IMG_8841

Ингредиенты:

500 гр муки
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира
500 мл молоа
25 мл водки
1,5 столовой ложки соды

В большой миске смешать все ингредиенты тупо миксером.
Хорошо смазать огнеупорную форму (я делала в советской прозрачной гусятнице) сливочным маслом, вылить смесь.
Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать при этой температуре 1 час 40 минут.
Потом уменьшить температуру до 100 градусов и печь еще 1 час 30 минут.
Tags: must cook, поржать
Subscribe

  • Цветочкофф...

    Не то, чтобы мы праздновали... Скорее нет, чем да. Но цветофф у нас есть. :) Прелестные лизиантусы расставлены по четырем вазам За фотосессией…

  • 22 года дома!

    Фото из сети

  • Цветочкофф псто...

    У нас сегодня Лаг баОмер. Почему-то, из года в год, во время этого праздника в стране наступает или жара, или страшный ветер, или жара и страшный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Цветочкофф...

    Не то, чтобы мы праздновали... Скорее нет, чем да. Но цветофф у нас есть. :) Прелестные лизиантусы расставлены по четырем вазам За фотосессией…

  • 22 года дома!

    Фото из сети

  • Цветочкофф псто...

    У нас сегодня Лаг баОмер. Почему-то, из года в год, во время этого праздника в стране наступает или жара, или страшный ветер, или жара и страшный…