Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья (dessert_flower) wrote,
Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья
dessert_flower

"... все мы свободны, и в этом наша уникальность. Ты будешь жить с тем, во что веришь. Если принимаешь жизнь как борьбу, готовься к постоянной борьбе. Если думаешь, что за все в жизни надо платить, будешь платить, причем двойной ценой. Каждый обладает свободой воли - мы сами определяем свою правду и отношение к ней".


"...Вы когда-нибудь умирали в человеке? Я умерла в том, кого любила больше себя. Умерла и воскресла в другой жизни - без него. Никто не заметил перерождения. И не надо. Моя история.

Тогдашняя я упокоена в мужчине, без которого не могла, а он без меня - мог. Не пыталась удержать, не бросалась с истериками. Просто в один вечер, когда он ушел, я умерла в его отдаляющихся объятьях, прикосновениях, глазах. Он этого не заметил. И не надо.

Теперь он ходит по могиле меня тогдашней, роняет на нее пепел крепких сигарет и, присев на корточки, обнимает своих детей. От другой. Не от меня.

Я наблюдаю за этим из своей новой жизни, и так хочется тихой безлюдной ночью принести на могилу той себя синие тюльпаны. Он их часто дарил. Принести, разложить по затоптанной земле, сказать "Это тебе, милая. Весна наступила". Жаль, но никак. Ее могила - в нем, а это значит, придется приблизиться к нему. Не хочу.

Пусть живет бестревожно, пусть будет счастлив, а я редкими ночами, вспоминая покойную, буду молиться за ее сон. Под его ногами.

Говорят, такая отчаянная любовь, похожая на смерть, совсем не любовь - уязвленный эгоизм, приступ страсти и что угодно еще. Чушь. Она самая что ни на есть настоящая, без эгоизма - в ней все не о себе, а о том, кого любишь. И нет в ней слов, только бескорыстное желание счастья ушедшему.

Каждая женщина умирает раз в жизни в мужчине. Не каждая говорит об этом вслух. Не каждая называет место своей могилы"..
.


                                                                                                        "Я хочу домой" Эльчин Сафарли


Очень понравившаяся книга.
Очень тронувшая.
Ее было приятно читать, я к ней торопилась после дел в предвкушении приятного и полезного чтения.

Спокойная. Теплая.
Как возвращение в дом, который сам себе намечтал, чтобы он у тебя был в прошлом.

Горячо рекомендую
.
Tags: must read, отозвавшееся
Subscribe

  • 48 :)

    Настроение с утра вот такое. Пока :)

  • !גמר חתימה טובה

    Сегодня наступает Йом Кипур (Судный день) - самые тихие сутки в году. И дай Б-г, чтобы они были такими! Желаю всем евреям и сочувствующим…

  • I Want To Believe!

    Прошлой ночью в вотсап-группе нашего района была небольшая паника - одна жительница опубликовала видео с огнями в небе. Огни (3-4 штуки) бесшумно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments