Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья (dessert_flower) wrote,
Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья
dessert_flower

  • Mood:

Кинва (Quinoa)

Обновляю рацион.

Сегодня попробовала кинву (quinoa).
Ее еще называют кому как взбредет киноа, кинуа, квиноа, etc...

Продукт, я вам скажу, исключительный!
Готовится легко.
Поглощается быстро, бо вкусно!
Переваривается, как пишут в инете, интенсивно.
Плюс страшно обогащен всяческими витаминами и минералами.

Вот что еще в сети пишут: 

"Это древнее зерно. Знакомо человеку уже более 3000 лет.
Когда-то оно было священным растением инков.
Маленькие зернышки в форме диска чрезвычайно полезны и легко перевариваются.
Кинву называют еще "матерью круп", хотя это вовсе не крупа.
Ее считают крупой из-за ее вида и способа приготовления.
По-настоящему, это плоды растения, распостраненного в Андах.
Кинва была основным источником питания инков, наравне с кукурузой и картошкой.

В кинве есть полноценный высококачественный белок, который по составу похож на белок материнского молока. 
В ней есть также углеводы и клетчатка, жиры и минералы (кальций, калий, магний, железо и цинк), витамины (В, Е).
Кинву можно есть всем, даже детям до года."


Варят также, как гречку или рис - на 1 стакан кинвы 2 стакана воды. 
Я еще добавила марак оф (бульонный порошок) вместо соли. 
И когда уже сварилось - кусочек сливочного масла кинула.

Изумительная кашка вышла! Прекрасная альтернатива гречку, рису и кускусу.
Рекомендую!

Кинва в сыром виде. (фотки из сети)



И в готовом.



Tags: must cook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments