Сегодня попробовала кинву (quinoa).
Ее еще называют
Продукт, я вам скажу, исключительный!
Готовится легко.
Поглощается быстро, бо вкусно!
Переваривается, как пишут в инете, интенсивно.
Плюс страшно обогащен всяческими витаминами и минералами.
Вот что еще в сети пишут:
"Это древнее зерно. Знакомо человеку уже более 3000 лет.
Когда-то оно было священным растением инков.
Маленькие зернышки в форме диска чрезвычайно полезны и легко перевариваются.
Кинву называют еще "матерью круп", хотя это вовсе не крупа.
Ее считают крупой из-за ее вида и способа приготовления.
По-настоящему, это плоды растения, распостраненного в Андах.
Кинва была основным источником питания инков, наравне с кукурузой и картошкой.
В кинве есть полноценный высококачественный белок, который по составу похож на белок материнского молока.
В ней есть также углеводы и клетчатка, жиры и минералы (кальций, калий, магний, железо и цинк), витамины (В, Е).
Кинву можно есть всем, даже детям до года."
Варят также, как гречку или рис - на 1 стакан кинвы 2 стакана воды.
Я еще добавила марак оф (бульонный порошок) вместо соли.
И когда уже сварилось - кусочек сливочного масла кинула.
Изумительная кашка вышла! Прекрасная альтернатива гречку, рису и кускусу.
Рекомендую!
Кинва в сыром виде. (фотки из сети)

И в готовом.

Готовится легко.
Поглощается быстро, бо вкусно!
Переваривается, как пишут в инете, интенсивно.
Плюс страшно обогащен всяческими витаминами и минералами.
Вот что еще в сети пишут:
"Это древнее зерно. Знакомо человеку уже более 3000 лет.
Когда-то оно было священным растением инков.
Маленькие зернышки в форме диска чрезвычайно полезны и легко перевариваются.
Кинву называют еще "матерью круп", хотя это вовсе не крупа.
Ее считают крупой из-за ее вида и способа приготовления.
По-настоящему, это плоды растения, распостраненного в Андах.
Кинва была основным источником питания инков, наравне с кукурузой и картошкой.
В кинве есть полноценный высококачественный белок, который по составу похож на белок материнского молока.
В ней есть также углеводы и клетчатка, жиры и минералы (кальций, калий, магний, железо и цинк), витамины (В, Е).
Кинву можно есть всем, даже детям до года."
Варят также, как гречку или рис - на 1 стакан кинвы 2 стакана воды.
Я еще добавила марак оф (бульонный порошок) вместо соли.
И когда уже сварилось - кусочек сливочного масла кинула.
Изумительная кашка вышла! Прекрасная альтернатива гречку, рису и кускусу.
Рекомендую!
Кинва в сыром виде. (фотки из сети)

И в готовом.