Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья (dessert_flower) wrote,
Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья
dessert_flower

  • Mood:

По просьбе Жирафы Аннушки :)))

Фрукты Израиля

Шесек    Аннона    Пассифлора

Шесек (мушмула японская или Loquat) - похожий на толстенькую капельку ярко-оранжевого цвета фрукт с плотной кисло-сладкой мякотью.
Внутри каждого плода по несколько продолговатых гладких косточек, очень скользких, пока они влажные.
Косточки находятся в как бы капсуле, поэтому практически не соприкасаются с мякотью и легко вылущиваются.
Кожица у шесека тонкая и довольно легко отделяется от мякоти. Это для тех, кто считает, что ее надо чистить.
Я ем так, с кожицей.)))
Вкус очень приятный, ни на что не похожий, свежий, с острой кислинкой посреди сочной сладости.

Растет шесек во многих городских дворах. Довольно неприхотливое дерево. Красиво цветет и обильно плодоносит.







Аннона - это, скорее всего, привозной фрукт, т.к. я ни разу не видела его тут растущим.
Очень вкусный (на мой вкус) фрукт!
Как только он мягкий - значит созрел и можно наслаждаться.
Мякоть цвета слоновой кости. Консистенция нежная, как крем. Вкус исключительный, ненавязчиво-сладкий.
Ложкой его! Прямо из кожуры!
Я называю аннону "груша в джине" - вот такую она вызвала у меня ассоциацию при первом знакомстве.)))

Внутри анноны довольно много гладких черных косточек, которые легко отделяются от мякоти.
Косточки очень твердые. Разгрызть - даже пытаться не стОит.





Пассифлора (или Passion Fruit, или страстоцвет) - очень широко распостранена в Израиле.
Растет вездЕ! Часто используется для обвивания заборов коттеждей и вилл.
Ибо неприхотлива, экзотична и очень красива, когда цветет!

Цветы у пассифлоры - это отдельная песТня!
Куча нежности, инопланетности и экзотики собранная воедино в одном цветке.
Фотография и близко не передает его прелести.



Когда цветок оцветает, на его месте остается завязь, которая со временем превращается в подобие зеленого помидора. Это и есть будущая пассифлора.
К моменту созревания разные сорта становятся разного цвета, но вот такой, темно-бордовый, самый распостраненный тут.





Внутри море мелких черных твердых косточек, каждая из которых заключена в скользкую прозрачную капсулку.
Собственно мякоти нет - сплошь косточки. За что и не люблю есть свежую.
Но вкус специфический, сладко-кислый.
Аромат очень сильный, резкий, но приятный (мнЕ).
Люблю коктейли и соки с добавлением пассифлоры.

Еще пассифлора издавна считается лекарственным растением.
Из нее делают настои, имеющие мощное успокаивающее действие.

 
Tags: фрукты Израиля
Subscribe

  • (no subject)

    Из последнего несмешного: В родительском чате: - Кто знает, завтра школа будет? - В каком смысле — занятия или здание?

  • (no subject)

    Самое хорошее, что есть в нас, израильтянах, - это умение смеяться над нелегким нашим положением и над собой, конечно. Вдруг оказывается, что…

  • Мы бандито-ганстерито! :)

    У нас в стране сегодня впервые за 10 месяцев никто не умер от короны! :) Вышли сегодня погулять всем святым семейством. Идем, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

  • (no subject)

    Из последнего несмешного: В родительском чате: - Кто знает, завтра школа будет? - В каком смысле — занятия или здание?

  • (no subject)

    Самое хорошее, что есть в нас, израильтянах, - это умение смеяться над нелегким нашим положением и над собой, конечно. Вдруг оказывается, что…

  • Мы бандито-ганстерито! :)

    У нас в стране сегодня впервые за 10 месяцев никто не умер от короны! :) Вышли сегодня погулять всем святым семейством. Идем, как…