Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья (dessert_flower) wrote,
Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья
dessert_flower

Пятничная пицца-метр

Ну она у меня, наверное, не метр, все-таки, а поменьше. Не измеряла.
Самый большой противень использую.

Легкий вариант начинки - только кукуруза и зеленые маслины, специи.
Ну и сыр, конечно! :)))
IMG_5925 (copy)

Мои мужчины предпочитают пиццу тонкую.
Но т.к. пеку ее я, то частенько нагло пользуюсь положением и пеку свою любимую толстую.
IMG_5926 (copy)

Рецепт теста:

500 гр муки
350 мл теплой воды
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка соли
7 гр сухих дрожжей.

Вымешать ложкой, накрыть и дать расстояться полчаса.
Противень слегка смазать растительным маслом, мокрыми руками распределить по нему тесто.
Смазать томатным соусом, выложить сыр, сверху добавки, специи.
Духовку разогреть до максимума.
Выпекать 10 минут.
Потом противень вынуть и перевернуть так, чтобы тот бок, что был в глубине духовки, стал спереди.
Печь еще 10 минут.
ФсЁ!

Tags: must cook
Subscribe

  • Гренки

    Соседка давеча привалила багетами. В количествах, которые невозможно употребить в свежем виде. Искали способы утилизации продукта. Отсюда гренки.

  • Вражье око Хануки

    Суфганьот (ханукальные пончики) - самая съедаемая сладость декабря Соседи-приятели получили от работы набор для домашнего изготовления суфганьот,…

  • Сезон пекана

    У нас сезон созревания орехов пекан. Они чем-то напоминают грецкие орехи, но пеканы, на мой взгляд, куда изящнее на вид и изысканнее на вкус. Ядра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • Гренки

    Соседка давеча привалила багетами. В количествах, которые невозможно употребить в свежем виде. Искали способы утилизации продукта. Отсюда гренки.

  • Вражье око Хануки

    Суфганьот (ханукальные пончики) - самая съедаемая сладость декабря Соседи-приятели получили от работы набор для домашнего изготовления суфганьот,…

  • Сезон пекана

    У нас сезон созревания орехов пекан. Они чем-то напоминают грецкие орехи, но пеканы, на мой взгляд, куда изящнее на вид и изысканнее на вкус. Ядра…