Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья (dessert_flower) wrote,
Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья
dessert_flower

  • Mood:
Только ленивый еще не писал в ЖЖ об Одноклассниках.ру.
Дошел и до меня черед.

Я зарегилась там уже с год как, но больше полугода не заходила.
А потом как-то зашла, постояла в одиночестве, ибо никого из моих одноклассников на тот момент не нашлось еще, и стала, вспоминая вразброс, набирать имена в Поиске друзей.
И понаходила кучу людей!
Правда, к моим одноклассникам они не были никаким боком, но все ж приятней, чем блуждать по сайту в гордом одиночестве. :)

Но и одноклассники стали подтягиваться.
Вернее, не одноклассники, а одношкольники, которых я знала и которые знали меня. 
Тоже хлеб! 

Из выпускного класса нашлась пока только Оленька Блехер. Да и то тут нашлась, в Реховоте. :)
Нашелся Мишка Смирнов, с которым мы учились в первом и втором классе на Чукотке. Питерец сейчас.
Нашелся Челентано! Юрка Котов! Мы пару лет, с пятого по седьмой класс, даже сидели за одной партой. Вот он, Челентано, в Петах-Тикве теперь! )))

И на этом одноклассники скончались. 
Умираю, хочу найти Юльку Фактор, с которой была очень дружна - нету ее нигде и никто ничего о ней не знает...

Я к чему, собственно?
Повспоминала о школе немного. :)

У нас в классе были две девочки - эталоны.
Одна - Марина Блудова (знаменательная фамилия, да?), была яркой, но вульгарной донельзя. Развитая не по годам, смазливая. Курила и заправски материлась. Половина мужского населения класса млела именно от нее.
Вторая - Катя Головко, была очень красивой интеллигентной девочкой. Высокая, тонкая, с огромными глазами - модель и все тут. Английский, танцы, гимнастика, скрипка.
Ну понятно, что остальные девочки, и я в том числе, на фоне этих "див" - нЕ смотрелись.

А жилось мне в школе вообщем-то неплохо. Я была твердой хорошисткой. Охотно давала списывать. Хорошо умела подсказывать. Не срывала уроки, но и не отказывалась их прогулять. Не было у меня в школе врагов, ко мне все относились скорее хорошо, чем плохо или никак.
Выделялась тем, что была любимицей учителя русского языка и литературы. Знала об этом и поэтому на его уроках не стеснялась высказать свое собственное мнение, зачастую отличное от мнения большинства.
Я любила Достоевского (считали ненормальной yes.gif ), не любила Есенина (то же самое dry.gif ).
Выучивала заданные стихотворения прямо на уроке, чтобы не тратить времени дома. Если вдруг забывала при ответе - тут же, не моргнув глазом, вклинивала свое. Иногда чистую импровизацию. Олег Иосифович (учитель) прощал, потому что знал, что люблю и знаю его предмет.
Его хорошее отношение очень помогло мне на выпускном экзамене по литературе.
Естественно мне выпал билет про творчество Есенина dry.gif , а напоследок - стихотворение Ахматовой на выбор.
Принимала экзамен Анна Павловна - курпулентная дама с лобиком в два шнурка, шестимесячной химией на голове и громадным бюстом. И столь же громадным самомнением. Она мнила себя именитым литератором, печалась в местных изданиях с доморощенной прозой.
Я, понимая, что об искренности в отношении моего отношения к творчеству Есенина и речи быть не может, бо если "всеми признанный", то НАДО любить, тАк завралась в первом вопросе билета, что когда дело дошло до стихотворения Ахматовой - у меня наступил ступор и ни одной ее строчки в голове.
Секундная паника. И... я начинаю читать что-то свое. Анна Павловна одобрительно кивает в такт моему чтению, а Олег Иосифович старательно прячет в усах улыбку. В конце показал мне большой палец исподтишка.
Экзамен я сдала на пятерку. biggrin.gif

Изумительная у нас была директор - Людмила Викторовна Крмаджян. Настоящая школьная "мама". К ней не боялись идти "на ковер" даже отпетые прогульщики и двоечники. Знали, что если говорить правду - поймет. rolleyes.gif И поможет.

Классная руководительница у нас была математичка Людмила Федотовна. 
Тупенькая, суетливая, очень похожая внешне на Раису Максимовну Горбачеву в ее сельской ипостаси. Но добрая. Знаете, есть такой вид - дура-дурой, но добрая, ко всем на свете относится хорошо.
Предмет свой она зазубрила раз и навсегда в институте, поэтому любые новшества ставили ее в тупик. А в классе было два мальчика, которые подавали большие математические надежды. КАК им было тяжело... rolleyes.gif

Учитель физики. Алкоголик со стажем и с примечательной фамилией - Винцов. Нас обожал. На его "Все - козлы!" никто никогда не обижался.
Он был абсалютно никакой физик, но человек был замечательный.

У кого-то был нормальный военрук? А не замуштрованная кукла мужского пола, воняющая потом, гнилыми зубами и знающая только слова команд? coolio.gif
У нас он еще был и моряком... ph34r.gif И, блин, знал о моих предках - морских офицерах... Я имела гембель... dry.gif
Единственный плюс от военрука-моряка на НВП, это то, что на эти уроки мы ходили в кремовых морских рубашках и черных галстуках - очень красиво! yes.gif

Вспоминаю школу с легкой грустью. Если и было что-то плохое - забылось. Ну... почти. 
Остались в памяти запах мокрого паркета, большие пространства коридоров и огромные кусты сирени под окнами первого этажа.
Tags: обомнешки
Subscribe

  • !גמר חתימה טובה

    Сегодня наступает Йом Кипур (Судный день) - самые тихие сутки в году. И дай Б-г, чтобы они были такими! Желаю всем евреям и сочувствующим…

  • I Want To Believe!

    Прошлой ночью в вотсап-группе нашего района была небольшая паника - одна жительница опубликовала видео с огнями в небе. Огни (3-4 штуки) бесшумно…

  • А река течет...

    Фильм " Родные" я посмотрела, как только он вышел на экраны. Хотя я крайне редко смотрю роскино, но тут ради Бурунова, которого... нет, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • !גמר חתימה טובה

    Сегодня наступает Йом Кипур (Судный день) - самые тихие сутки в году. И дай Б-г, чтобы они были такими! Желаю всем евреям и сочувствующим…

  • I Want To Believe!

    Прошлой ночью в вотсап-группе нашего района была небольшая паника - одна жительница опубликовала видео с огнями в небе. Огни (3-4 штуки) бесшумно…

  • А река течет...

    Фильм " Родные" я посмотрела, как только он вышел на экраны. Хотя я крайне редко смотрю роскино, но тут ради Бурунова, которого... нет, не…