Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья (dessert_flower) wrote,
Одноглазка Октябрерожденная, Дающая Крылья
dessert_flower

Category:
  • Mood:
 У меня сегодня "бабский" день - Kinder, Küche, Kirche.

Тефтели

Состав:
1 кг фарша 
1-2 головки лука
1 стакан риса 
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. томат-пасты

 
Рис отварить до почти готовности.
Смешать фарш, рис, тонко нарезанный лук, томатную пасту и майонез. 
Перемешивать лучше руками, чтобы масса стала более клейкой и при формировании тефтели не разваливались.
Влажными руками скатать шарики около 5 см в диаметре. 
Сковороду (противень) смазать майонезом и уложить шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.

 

Сделать заливку: смешать 1 ст.л. майонеза, 2 стакана томатного сока, 1 помидор, бланшированный и нарезанный кубиками, соль и черный/красный перец. 
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик соусом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и тушить (без крышки) при 170-180 градусах до появления румяной корочки (минут 40).
Из килограмма фарша у меня вышло 30 тефтелек.





А еще вот какая у нас сегодня субботняя хала!
Покупная, но у знакомого мальчика-пекаря. Как домашняя, короче!



Авокадо (уже одного нет)))



И мои любимые красные грейпфруты вокруг помелита. :)



Tags: must cook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments